Алоэ-Вера 
 

Мощный природный увлажнитель, антиоксидант, антисептик, тоник. Эффективное средство для лечения кожных заболеваний. Омолаживает кожу и организм, повышает иммунитет. Обладает вяжущими, ранозаживляющими, противовоспалительными и успокоительными свойствами. Лечит артрит, снимает боль в мышцах, используется при спортивных растяжениях и травмах, воспалении глаз, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях, язвах, насморках и ангине, укрепляет десны. Отличное средство для стимулирования роста волос и лечения истощенных волос. 

Алоэ вера - это вечнозеленое кактусообразное растение из семейства лилейных. Слово "vera" означает "настоящий, неподдельный", то есть алоэ настоящий. Существует более 200 видов этого растения. 

 Листья алоэ содержат биологически активные вещества:

  • аминокислоты 
  • антракиноиды 
  • энзимы 
  • аллантоин 
  • натуральные антиоксиданты 
  • витамины комплекса В - В1, В2, В3, В5, В6, В12 
  • витамины С и Е 
  • бетакаротин, который в организме превращается в витамин А
  • а также кальций, цинк, магний, медь, железо, калий, фосфор, родий, иридий, моно- и полисахариды.

Сок листьев алоэ обладает невероятными увлажняющими свойствами.

Алоэ используется в косметологии благодаря:

  • увлажняющим свойствам. Глубоко увлажняет кожу, создает на коже увлажняющую защитную пленку. Предотвращает сухость и шелушение кожи, смягчает и разглаживает кожу, насыщая ее влагой и витаминами, убирает морщины, матирует кожу, улучшает цвет лица. Прекрасное средство для сухой, усталой, обезвоженной и увядающей кожи, насыщает ее влагой и витаминами. Идеальное средство для нежной кожи вокруг глаз. 
  • противовоспалительным и успокаивающим свойствам. Обладает успокоительным действием. Снимает раздражение, покраснение кожи, зуд. Отличное средство для снятия макияжа.Прекрасное средство для ухода за кожей после бритья и эпиляции. 
  • вяжущим и заживляющим свойствам. Лечит раны, порезы, ожоги, обморожение, помогает затягиваться ранам и заживляет их, уменьшает рубцы. Обладает сильными вяжущими свойствами, сужает поры, снимает отечность. Эффективное средство для ухода за жирной кожей с расширенными порами.
  • антибактериальным и антигрибковым свойствам 
  • антиоксидантным свойствам.  За омолаживающие свойства, помогающие против старения, алоэ в Индии называют "кумари" - "молодая, юная". Египетская царица Клеопатра обязана ему своей красотой - она называла алоэ растением молодости.

 

Лечебные свойства: 

  • при насморке различного происхождения, при астме, его сок снимает воспаление и снабжает организм минералами , витаминами и аминокислотами, снимает отек слизистой оболочки носа, применяется также для профилактики простудных заболеваний, соком алоэ полоскают воспаленное горло при ангине•при варикозном расширении вен
  • для повышения иммунитета организма
  • для улучшения состояния крови 
  • для лечения диабета, понижает уровень сахара в крови 
  • для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, заболеваний органов пищеварения, связанных со внутренними ранами, нарывами, язвами, раздражениями слизистой оболочки желудка и 12-перстной кишки
  • для гигиены рта и укрепления десен. Полоскания с алоэ убивают инфекции полости рта, заживляют ранки, освежают дыхание. Это известное средство для лечения заболевания десен.
  • при лечении мутных и воспаленных глаз, воспалений век. При этом помогают компрессы и промывания соком алоэ.
  • при сердечнососудистых заболеваниях, тахикардии, стенокардии 
  • улучшает обмен веществ и эффективно помогает при запорах 
  • для лечения ревматизма, артрита, спортивных травм 
  • незаменимое средство для спортсменов при получении ссадин, растяжений, болей в мышцах 
  • для лечения онкологических заболеваний. Наносится для защиты при лучевой терапии. Применяется как общеукрепляющее средство для истощенных онкологических больных 
  • при атеросклерозе 
  • при аллергии 
  • при гипертонии 
  • при гепатите