Аюрведические масла
 

Один из главных «инструментов» аюрведы как в лечебной терапии, так и в процедурах эстетической направленности — это масла, которые в последнее время обгоняют по популярности многие другие виды средств и пускаются в ход профессионалами мира красоты при первой же возможности. Применяются масла при уходе практически за всем: они питают, смягчают и часто даже омолаживают кожу, волосам придают силу, шелковистую текстуру и блеск, вид ногтей и кутикулы делают здоровым и ухоженным. Натуральные масла практичны тем, что являются многофункциональными, решают проблемы «оптом», а еще, безусловно, действенны. Это, конечно, не может не цениться в аюрведе. 

 
Массажные масла Chakra
масло 100 мл

Применение:  Масло для массажа и загара рекомендуется наносить на чистую и сухую кожу непосредственно перед процедурой массажа. Масло хорошо впитывается в кожу, не оставляет жирных следов, не требует смывания, оставляет приятный тонкий аромат, имеет богатый комплекс увлажнителей, минералов, полезных жирных кислот. Для оптимальных результатов загара следует дать полностью впитаться маслу в течении 10-15 минут. Так же, может использоваться для нанесения на влажную кожу после принятия душа. 

Масла фирмы Chakra полнотью натуральные, благодаря этому бережно взаимодействуют с Вашей кожей. Натуральные ароматы легкие и расслабляющие.  

 
Масло для волос Tulsi Oil Khadi 
210ml

Травяное масло для волос Тулси питает ваши волосы, предотвращает выпадение волос. Обеспечивает глубокое кондиционирование для предотвращения секущихся кончиков Тулси ― одно из самых почитаемых растений Индии, природный тоник, антиоксидант, анальгетик, антисептик, афродизиак, обладает противовоспалительными, жаропонижающими, отхаркивающими, антибактериальными, противогрибковыми свойствами, традиционное аюрведическое средство от лихорадки, бронхита, кашля, простуды, малярии, лечит ревматизм и артрит. Тулси, иначе известный как святой Базилик, известен своей целительной силой, и имеет богатую историю, уходящую корнями в древние восточные использует 3000 лет назад.

Исторически используется как лекарство благодаря своей повсеместной целительной силе, листья тулси сейчас рассматривается большинством стран как адаптогены (анти-стресс-агенты) и широко используется для укрепления здоровья во всем организме. 

Травяное масло для волос Тулси питает ваши волосы, предотвращает выпадение волос.Это лучшая из трав, рекомендуемые в аюрведе для того чтобы помочь предотвратить потерю волос. Обеспечивает глубокое кондиционирование для предотвращения секущихся кончиков. Секущиеся концы будут сведены к минимуму, так как это масло для волос глубоко впитывается в кожу головы и оказывает влияние на корни волос. Способствует росту волос. 

В масле Кхади Тулси собраны самые сильные травы для восстановления волос,которые делает их сильными, упругими, останавливают выпадение, стимулируют рост. 

Состав: амла, тулси(базилик),ним, мыльные бобы шикакай.

Способ применения: нанести на волосы на 1 час или более (можно на ночь), затем масло следует промыть теплой водой с шампунем. После использования масла волосы быстро растут, густеют, блестят, восстанавливается структура. Лучшие результаты достигаются при регулярном применении масла 3 раза в неделю.

 
Травяное масло для волос Трифала  Khadi Triphala Oil
210 мл

 

Это масло специально создано для улучшения состояния волос по длине. Масло трифалы: 

  • Оказывает кондиционирующий эффект 
  • Увлажняет волосы 
  • Ухаживает за кончиками 
  • Придает блеск и ухоженный вид волосам. 

 

В результате применения масла с Трифалой устраняется хрупкость волос и ногтей, предотвращается облысение, восстанавливается рост волос, укрепляется иммунная, гормональная и нервная системы, стабилизируется энергетический баланс организма и повышается выносливость. Кроме того, замедляется старение как женского, так и мужского организма, разглаживаются морщины, нормализуется кальциевый и водно-солевой обмен. 

Трифала – древняя лекарственная форма, которая буквально делает чудеса со здоровыми людьми и помогает выздороветь больным. С помощью Трифалы можно даже в домашних условиях достичь значительного омолаживающего эффекта, получить исцеление от многих распространенных болезней. Действующих компонентов Трифалы три – взятые в одинаковый пропорции сушенные плоды амалаки, харитаки и бибхитаки. Особенность эти плодов в том, что они обладают пятью вкусами из шести возможных, что обеспечивает этим растениям звание царей лекарственных растений. Именно благодаря этому они способны регулировать баланс внутренних составляющих организма и лечить большинство заболеваний. 

Состав Triphala Hair Oil от Khadi: Трифала ( Амла, Харитаки, Бибхитаки ). А так же Брахми, Шикакай, Лимон и Масло Ним

Показания к применению

  • выпадение волос, облысение; 
  • перхоть; 
  • сухость, потеря эластичности волос; 
  • посеченность кончиков волос. 

 

Способ применения: нанести на волосы на 1 час или более (можно на ночь), затем масло следует промыть теплой водой с шампунем. После использования масла волосы быстро растут, густеют, блестят, восстанавливается структура. Лучшие результаты достигаются при регулярном применении масла с Трифалой 2-3 раза в неделю. Масло имеет прозрачный темно-зеленый цвет. Не содержит парабенов. Прекрасно подходит для сухих, ломких и поврежденных волос. 

 
Амла
натуральное масло 45, 90, 180 мл

Уникальное натуральное средство для укрепления и питания волос. Делает волос более толстым, ускоряет рост, уменьшает выпадение, предупреждает появление преждевременной седины. Увеличивает пышность волос, устраняет сечение, нормализует выделение кожного жира и уменьшает раздражение кожи.

Это масло особо показано для пересушенных и волос с повышенной ломкостью. Этот состав идеален для пористых и сильно поврежденных волос, которые часто подвергаются укладке техническими средствами. Масло амла прекрасно справляется даже с усиленным выпадением, ликвидирует секущиеся концы, улучшает структуру, придает гладкость, прочность и эластичность.

Состав: Растительные масла в том числе Амла экстракт 58%, минеральное масло 40%. 

Применение: Тщательно втереть масло в кожу головы, оставить минимум на час, максимум на ночь. Тщательно смыть шампунем. При последующем применении можно добавлять 2-3 капли в шампунь. Рекомендовано применять 2 раза в неделю.

 

 
Масло Black Seed (черный тмин)
масло 125, 250 мл

Масло черного тмина – ценнейший и широко используемый в народной медицине продукт. Гармоничный и полностью натуральный состав масла черного тмина обуславливает его целебные свойства. Масло тмина имеет пряный аромат и слегка горьковатый привкус. Кстати, считается, что выраженность горчинки в масле является показателем его эффективности, то есть чем оно горче, тем выше результат от его применения. Масло черного тмина выделяют из сырых семян растения, носящего одноименное название, методом холодного прессования, что максимально сохраняет свойства конечного продукта.

Состав: 100% масло черного тмина полученное путем первого холодного отжима

На Востоке масло черного тмина считают лучшим средством от всех болезней.

  • Самое главное свойство, проверенное веками — укрепления иммунитета 
  • При лечении простудных, инфекционных и вирусных заболеваний: таких как кашель, ангина, бронхит, простуда, насморк и ОРВИ.
  • Помогает избавиться от мокроты в слизистых. 
  • Эффективное средство дробления камней в мочевыводящих путях.— Увеличение лактации у кормящих матерей 
  • Имеет эффект понижения давления 
  • Уничтожает вредные микробы и гельминты (глистов) в организме. 

 

Применение: Масло тмина следует принимать объемом от 1 чайной до 1 столовой ложки натощак 1 раз в день. А также на ночь, перед сном. Рекомендованный курс приема тминного масла 1,5-3 месяца (для профилактики). При лечении конкретных болезней по указанию врача или до излечения болезни (вхождение в ремиссию). Противопоказания: беременность, трансплантированные органы, не следует совмещать с химиотерапией.

Для волос:

Средство замечательно предотвращает выпадение волос, укрепляя волосяную луковицу, избавляет от перхоти, помогает предотвратить ломкость и сухость, борется с посечёнными кончиками. Масло отлично справляется с грибковыми инфекциями и раздражениями кожи, а также предотвращает появление седины за счёт высокой биологической активности.

Масло по консистенции довольно вязкое, поэтому смешивая его с другим маслом, мы тем самым достигаем оптимальную консистенцию, которую легче наносить на кожу головы. Кроме того, масло в чистом виде обычно не используется, так как оно слишком концентрированное для прямого нанесения: его комбинируют с другими базовыми маслами.

 
Масло для закрепления био тату (мехенди) 
4мл

Закрепляет рисунок из хны, при выполнении био-тату на коже, продлевая его долговечность до 2-х недель. 

Масло имеет 100% растительный состав и выполняет несколько функций: 

  • смягчение кожи
  • кратковременное расширение пор
  • оказывает антибактериальный эффект. 

 

Поможет Вашему рисунку держаться дольше на коже, и лучше сохранит яркость красок. При обработке кожи перед нанесением хны сделает рисунок более отчетливым. Применяется только вместе с натуральной хной. 

Для качественного рисунка с любой хной обязательно понадобится масло!И не какое-нибудь, а эфирное. т.к. оно испаряется и впитывается, не оставляя жирный след.

 
Масло усьмы Taramira oil
60 гр

Масло усьмы (тарамира, руколла) является эффективным стимулятором роста ресниц, бровей и волос. Масло прямого холодного отжима получают путём отжима листьев растения. В составе такого масла содержится сок усьмы. Надо отметить, что окрашивающим действием масло не обладает. Тем не менее, его применение позволяет в кратчайшие сроки улучшить качество, длину и густоту ресниц, бровей и волос. В этом есть и очень большой плюс – в отличие от сока усьмы, который светловолосые люди не смогут использовать из-за красящего эффекта, масло усьмы показано всем. Кроме того, масло усьмы является гораздо более эффективным стимулятором роста волос, ресниц и бровей, использование которого позволяет в кратчайшие сроки добиться впечатляющих результатов. Ресничные волоски становятся гораздо более блестящими, длинными и ухоженными. Жители Востока утверждают: если регулярно мазать усьмой какой-либо участок кожи, на поверхности которого есть хотя бы минимальное количество волос, то густота их повысится, они станут толще и темнее.

Традиционно масло также используется для волос, в добавлении в другие масла и масляные маски.Масло тарамира для волос эффективно при большой потере волос, для восстановления луковиц, которые ранее были повреждены или обеднены и вследствии этого рост волос замедлился. При курсовом применении масла достигаются прекрасные результаты. Особенно это актуально в осеннее- зимний период времени, когда волосы нуждаются в особенном уходе. Волосы становятся сильными, здоровыми, они менее подвержены неблагоприятным внешним воздействиям, а также к повреждающим факторам укладочных приспособлений: плойки, фены, завивки, бигуди. 

Способы применения для ресниц и бровей: 

  • Нанести масло усьмы в чистом виде перед сном с помощью ватной палочки на ресницы и брови, а также на места, где нет волосков, но необходимо их появление; 
  • Смешать несколько капель масла усьмы тарамира с другими базовыми маслами (миндальное, касторовое, персиковое, репейное), но при этом они должны быть чистыми без добавок. 

 

Дополнительные рекомендации.  Для наибольшего эффекта рекомендуется использовать щеточку для бровей и ресниц, что позволит обеспечить микромассаж, необходимый для усиления и укрепления волосяных луковиц, так как массаж улучшает питание корней волос, способствуя скорейшему насыщению клеток тканей кислородом. 

  •  Массировать брови необходимо от переносицы в направлении к вискам, в начале щеточкой, затем средними пальцами обеих рук, завершая массаж легкими поглаживающими движениями вдоль линии роста волос. 
  • Массаж ресниц. Каплю масла усьмы нанести на предварительно вымытый указательный палец, наклонить к нему голову, аккуратно смочить ресницы на верхних веках, расчесать ресницы щеточкой от основания к кончикам на верхних веках. Затем повторить процедуру с нижними веками. 

 

Использование для волос: 

  • Добавить масло усьмы 5-7 капель на 20 мл. любого базового масла (масло амлы, кокосовое и т.д) Для достижения наилучших результатов масло следует втирать в корни волос массажными движениями, уделяя особое внимание участкам кожи головы в области лба и висков, и оставить на 3 часа, лучше на ночь, укрыв волосы полиэтиленовой пленкой и теплым платком или специальной тканевой шапочкой. При сильно выраженном облысении применять масло каждый вечер в течение 2-х недель, после чего – 3 раза в неделю в течение 1 месяца, далее – 1 раз в неделю. 
  • Для профилактики и в остальных случаях – применять 2 раза в неделю. Можно добавлять несколько капель масла усьмы в домашние маски, шампуни, кондиционеры и другие маски, в том числе из травяных порошков, добавляется в разовую дозу шампуня или кондиционера. 
  • Для профилактики облысения, выпадения волос. Нанесите на корни волос маслом усьмы и рапределите ладонями по всей длине волос. Помассируйте кожу головы и волосы в течении 5-10 минут. Наденьте полиэтиленовый пакет, закутайте голову полотенцем или теплой шапочкой. Через 30-60 минут смойте масло.Удобнее смывать масло в такой последовательности: нанести немного кондиционера, либо бальзама, массировать, затем смыть все теплой водой с шампунем.
 
Масло Ним

Масло Ним (англ. Neem Oil, лат. Azadirachta indica) – это совершенно уникальное, необычайно полезное вещество, добываемое из семян маргозы (нима).

Основа состава масла Ним — триглицериды и тритерпеновые соединения, которые и дарят ему горьковатый привкус. Также в состав масла Ним входят полисахариды, серосодержащие вещества, белки, полифенолы (флавоноиды, кумарины, танины и др.). Больше всего из всех кислот, содержащихся в составе, олеиновой кислоты 53%. На втором месте пальмитиновая – 25%. Также содержится в этом масле такие кислоты, как: лауриновая кислота, пальмитолеиновая кислота, стеариновая кислота, линолевая кислота, арахидоновая кислота, линоленовая кислота.В состав входят еще и природные антибиотики, алкалоид маргозин, медь, стерины и другие вещества, витамин E.

Использование масла ним для кожи 

Индийское масло ним содержит множество питательных веществ, поэтому его часто добавляют в различные средства по уходу за кожей лица и тела (крем, мыло). Данное масло имеет положительное действие на кожу, склонную к угрям (акне). Его кровоостанавливающие свойства помогают в лечении мелких порезов и ран. Также масло ним уменьшает сухость и зуд кожи. 

  •  Защищает кожу и замедляет старение.  Ним содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают кожу от преждевременного старения. Например, каротиноиды – сильные антиоксиданты, которые защищают кожу от свободных радикалов. Кроме этого, нерафинированное масло богато жирными кислотами и витаминами, которые легко впитываются кожей, что способствует ее омоложению и повышению эластичности. Регулярное применение масла помогает разгладить кожу, устранить признаки старения. 
  •  Помогает в борьбе с акне.  Масло ним идеально подходит для проблемной кожи, так как удаляет бактерии и загрязнения, которые могут вызвать образование прыщей. В ним содержится вещество, которое нивелирует бактерии, вызывающие прыщи на коже, а также уменьшает покраснение кожи и снимает воспалительные процессы. Жирные кислоты, содержащиеся в масле, защищают кожу и помогают в лечении рубцов, которые возникают из-за угрей, и не закупоривают поры. Его следует использовать в виде очищающей маски для эффективного удаления загрязнений из забитых пор кожи. 
  • Облегчает симптомы атопического дерматита.  Атопический дерматит вызывает генетически обусловленную реакцию иммунной системы. Масло ним помогает облегчить симптомы атопического дерматита. Высокое содержание витамина Е и жирных кислот, которые быстро проникают в наружный слой кожи, помогает восстановить защитный барьер и предотвращает потерю влаги. Кроме этого, снимает воспаление и раздражение кожи. Соединения, содержащиеся в масле ним успокаивают покраснение и отек кожи, а также помогают в лечении сухой и поврежденной кожи, а благодаря антисептическим свойством помогают бороться с инфекциями. 
  • Борется с грибковыми инфекциямиГрибковые поражения кожи, ногтей и грибок ног встречаются часто. Масло ним является одним из самых мощных противогрибковых средств, доступных в природе. Благодаря содержанию гедунина и нимбидина, масло оказывает фунгицидное действие на более чем 14 различных видов грибков. Таким образом его можно использовать для лечения грибковых инфекций. 
  • Антисептические свойства. Масло ним используется в качестве компонента стоматологических продуктов, таких как зубная паста, жидкости для полоскания полости рта. Благодаря уничтожению микроорганизмов, оно благоприятно влияет на здоровье зубов и полости рта. 
  • Регенерация мелких ран. Данное масло можно использовать в качестве мази при порезах и ранах. Достаточно смешать масло и вазелин. 

 

Противопоказания 

Существует одна поправка, на которую следует обратить внимание. Как бы полезно ни было масло Ним, какими бы свойствами ни обладало, его нельзя в чистом виде принимать внутрь. Кроме того, если человек сильно утомлен или истощен, пользы ему масло также принести не сможет.