Кокосовое масло Parachute­­ 
 

Старинная индийская компания Parachute известна в мире благодаря своим чудодейственным косметическим средствам из натурального кокосового масла. Этот ценный продукт индийцы столетия использовали для сохранения и поддержания красоты, а также обеспечения здоровья своего тела и волос.Используя знания об эффективности кокоса, добавив к ним инновационные решения, компания Parachute смогла создать косметические средства, которые покорили мир благодаря своим волшебным свойствам, безопасности и натуральности.

Кокосовое масло - это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей, и прочей химии. Все полезные свойства кокосового масла заложены в него самой природой, поэтому оно не нуждается в искусственных добавках.

Применение кокосового масла

Регулярное использование кокосового масла позволяет продлить молодость и здоровье вашей кожи и волос. 

Кокосовое масло оказывает целый ряд чудодейственных эффектов:

  • замедляет образование морщин;  
  • увлажняет, питает и смягчает кожу;  
  • оказывает противовоспалительное действие;  
  • защищает кожу от разрушительных внешних факторов;  
  • слой масла на волосах защищает волокна от набухания, а также от повреждений во время вытирания полотенцем и расчесывания;  
  • создает устойчивый защитный слой, способствует ровному и красивому загару;  
  • сохраняет ногти здоровыми и твердыми;  
  • благотворно влияет на самочувствие – снимет стресс и психическую усталость.

Кокосовое масло можно наносить в чистом виде. На его основе можно делать маски для кожи, для лица и для волос. Также коксовое масло можно использовать совместно с другими увлажняющими и питающими средствами для лучшего усвоения полезных веществ. 

В чистом виде коксовое масло можно применять:

  • как лосьон -наносить на влажную кожу сразу после душа;  
  • как крем - для питания и увлажнения кожи;  
  • как средство для загара - делает загар ровным, при этом препятствует обезвоживанию и сухости кожи;  
  • как смягчающее и успокаивающее средство после эпиляции, маникюра, педикюра, бритья - делает кожу гладкой и ровной, оказывает противовоспалительное действие;  
  • как маску для волос - питает, увлажняет и восстанавливает волосы. Минимизирует потери белка во время мытья.  

 

Использование кокосового масла для лица:  

Полезные свойства кокосового масла обуславливаются его составом, основной процент которого – это геалуроновая, лауриновая, миристиновая, и другие насыщенные жирные кислоты. Именно благодаря этим кислотам масло имеет твердую консистенцию, но при этом весьма быстро впитывается в кожу. Применение кокосового масла для лица позволяет буквально за секунды смягчить и разгладить кожу, придав ей гладкий и бархатистый вид. Применение кокосового масла способствует поддержанию здоровья и красоты любого типа кожи, но особенно оно рекомендуется при сухой, шелушащейся, огрубевшей, и увядающей коже лица.  

Использование кокосового масла для волос

 В большинстве случаев кокосовое масло используется в качестве маски. Масло наноситься за 30 минут до мытья волос (можно оставить его на ночь). Массажными движениями масло наносится от корней до кончиков, затем смывается шампунем. Если Вы оставляете масло на всю ночь, желательно надевать на голову полиэтиленовую шапочку или косынку, чтобы улучшить усвоение питательных веществ масла. Затем смыть шампунем (шампунь потребуется нанести несколько раз).

Кокосовое масло для загара:  

Натуральное кокосовое масло, помимо остальных его преимуществ, удачно употребляется в чистом виде до и после принятия солнечных ванн. Кокосовое масло: 

  • способствует ровному, тропическому загару  
  • надолго увлажняет кожу  
  • не позволяет вашей коже пересохнуть  
  • предотвращает появление преждевременных морщин  
  • быстро впитывается, не оставляет жирного блеска  
  • гипоаллергенно  
  • мягкое втирание в кожу после загара, смягчит кожу, ослабит жжение, если вы обгорели.

 

Что делать, если масло загустело? Если ваше масло загустело, то этот факт всего лишь подтверждает его натуральность (температура плавления +25 градусов Цельсия). Для того, чтобы масло растаяло, поместите баночку под струю теплой воды или храните ее в теплом месте, например в ванной комнате.